彌撒講道與聖經課程

方濟會思高讀經推廣中心提供林思川神父每日彌撒講道與每週聖經課程之錄音,歡迎大家收聽。 方濟會思高讀經推廣中心首頁http://www.ccreadbible.org/

RSS » iTunes »

《得撒洛尼後書》得撒洛尼後書二1-12

2019-10-30

3. 基督徒的希望和主的日子(二1-17

1.) 末世(日)的記號:二1-12

弟兄們,關於我們的主耶穌基督的來臨,和我們聚集到他前的事,我們請求你們,

不要因著什麼神恩,或什麼言論,或什麼似乎出於我們的書信,好像說主的日子迫近了,就迅速失去理智,驚慌失措。

不要讓人用任何方法欺騙你們,因為在那日子來臨前,必有背叛之事,那無法無天的人,即喪亡之子必先出現。

他即是那敵對者,他高舉自己在各種稱為神或受祟拜者以上,以致要坐在天主的殿中,宣布自己是神。

你們不記得我還在你們那裡時,給你們說過這些事嗎?

你們也知道現今那阻止他在自己的時辰纔出現的是什麼。

罪惡的陰謀已經在活動,只待這阻止者一由中間除去,

那時,那無法無天的人就要出現,主耶穌要以自己口中的氣息將他殺死,且以自己來臨的顯現把他消滅。

那人來到,依靠撒殫的力量,具有各種德能,行欺騙人的奇蹟異事,

10  並以各種邪惡騙術,煽惑那些喪亡的人,因為他們沒有接受愛慕真理之心,為獲得拯救。

11  為此,天主使一種錯誤的信念在他們身上運行,叫他們相信謊謬,

12  為使一切不信真理而喜歡違法的人,被定罪受罰。

Categories | 20192thessalonians

Download

Filetype: MP3 - Size: 10.68MB - Duration: 1:02:13 m (24 kbps 16000 Hz)



方濟會思高讀經推廣中心

108 台北市萬華區昆明街96巷8號 位置圖

電話:02-23112042 傳真:02-23754439

郵政劃撥帳號: 17970033

戶名: 財團法人天主教方濟各會(請註明捐款用途)

郵件請寄: 108-99 台北郵局2-10號信箱

Email: read.bible@hibox.biz

 

相關網站連結

方濟會思高讀經推廣中心 首頁

方濟會思高讀經推廣中心 主日福音釋義