彌撒講道與聖經課程

方濟會思高讀經推廣中心提供林思川神父每日彌撒講道與每週聖經課程之錄音,歡迎大家收聽。 方濟會思高讀經推廣中心首頁http://www.ccreadbible.org/

RSS » iTunes »

《哥羅森書》哥二8-23

2020-06-17

3.) 警告防範錯誤教導(二8-23

8   你們要小心,免得有人以哲學,以虛偽的妄言,按照人的傳授,依據世俗的原理,而不是依據基督,把你們勾引了去。

9   因為是在基督內,真實地住有整個圓滿的天主性,你們也是在他內得到豐滿。

10  他是一切率領者和掌權者的元首,

11  你們也是在他內受了割損,但不是人手所行的割損,而是基督的割損,在乎脫去肉慾之身。

12  你們既因聖洗與他一同埋葬了,也就因聖洗,藉著信德,即信使他由死者中復活的天主的能力,與他一同復活了。

13  你們從前因了你們的過犯和未受割損的肉身,原是死的;但天主卻使你們與基督一同生活,赦免了我們的一切過犯;

14  塗抹了那相反我們,告發我們對誡命負債的債卷,把它從中除去,將它釘在十字架上;

15  解除了率領者和掌權者的武裝,把他們公然示眾,仗賴十字架,帶著他們舉行凱旋的儀式。

16  為此,不要讓任何人在飲食上,或在節期或月朔或安息日等事上,對你們有所規定。

17  這一切原是未來事物的陰影,至於實體乃是基督。

18  不可讓那甘願自卑而敬拜天使的人,奪去你們的獎品,這種人只探究所見的幻象,因自己的血肉之見,妄自尊大,

19  而不與頭相連接;其實由於頭,全身才能賴關節和脈絡獲得滋養而互相連結,藉天主所賜的生長力而生長。

20  既然你們與基督已同死於世俗的原理,為什麼還如生活在世俗中一樣,受人指點:

21  「不可拿,不可嘗,不可摸,」

22  拘泥於人的規定和教訓呢?── 其實這一切,一經使用,便敗壞了。

23  這些教規既基於隨從私意的敬禮、謙卑和苦身克己,徒有智慧之名,並沒有什麼價值,只為滿足肉慾而已。

Categories | 2020colossians

Download

Filetype: MP3 - Size: 13.16MB - Duration: 1:16:40 m (24 kbps 16000 Hz)



方濟會思高讀經推廣中心

108 台北市萬華區昆明街96巷8號 位置圖

電話:02-23112042 傳真:02-23754439

郵政劃撥帳號: 17970033

戶名: 財團法人天主教方濟各會(請註明捐款用途)

郵件請寄: 108-99 台北郵局2-10號信箱

Email: read.bible@hibox.biz

 

相關網站連結

方濟會思高讀經推廣中心 首頁

方濟會思高讀經推廣中心 主日福音釋義