彌撒講道與聖經課程

方濟會思高讀經推廣中心提供林思川神父每日彌撒講道與每週聖經課程之錄音,歡迎大家收聽。 方濟會思高讀經推廣中心首頁http://www.ccreadbible.org/

RSS » iTunes »

20190212 常年期 第五週 星期二(谷七1-13)

2019-02-12

法利塞人和一些從耶路撒冷來的經師,聚集到耶穌跟前。
他們曾看見他的幾個門徒用不潔的手,就是用沒有洗過的手吃飯──
原來,法利塞人和所有的猶太人,都拘守先人的傳授:若不仔細洗手,就不吃飯;
從街市上回來,若不先沐浴,也不吃飯;還有其他許多按傳授應拘守的事:如洗杯,洗壺,洗銅器等──
法利塞人和經師們就問耶穌說:「你的門徒為什麼不遵守先人的傳授,而用不潔的手吃飯?」
耶穌對他們說:「依撒意亞論你們這些假善人預言的真好,正如所記載的:『這民族用嘴唇尊敬我,他們的心卻遠離我。
他們恭敬我,也是虛假的,因為他們所講授的教義,是人的規律。』
你們離棄天主的誡命,而只拘守人的傳授。」
又向他們說:「真好啊!你們為拘守你們的傳授,竟廢除了天主的誡命。
10  梅瑟原說過:『你該孝敬你的父親及你的母親』;又說:『咒罵了父親或母親的,應處以死刑』。
11  你們卻說:人若對父親或母親說:我所能供養你的,已成了『科爾班』,即『獻儀』,
12  那麼就許那人不必再為父母做什麼了:
13  這樣你們便為了你們所傳授的遺教,廢棄了天主的話;並且你們還行了許多其他諸如此類的事。」

Categories | 2019homily

Download

Filetype: MP3 - Size: 2MB - Duration: 11:39 m (24 kbps 16000 Hz)



方濟會思高讀經推廣中心

108 台北市萬華區昆明街96巷8號 位置圖

電話:02-23112042 傳真:02-23754439

郵政劃撥帳號: 17970033

戶名: 財團法人天主教方濟各會(請註明捐款用途)

郵件請寄: 108-99 台北郵局2-10號信箱

Email: read.bible@hibox.biz

 

相關網站連結

方濟會思高讀經推廣中心 首頁

方濟會思高讀經推廣中心 主日福音釋義